Вредные продукты для мигрени
Финансы
В началоКаталог файловКниги
Tags
Что полезно при заболоевании сердца
Уроки эпиляции в домашних условиях воском видео
Может ли быть связано расстройство кишечника с алкоголем
Маски и пилинги с овсянкой

Праздники России

Вредные продукты для мигрени
20.02.2013

Ограничить употребление таких продуктов крепкий кофе, чай, горячий шоколад более двух стаканов в день; колбаса, бекон, сосиски, ветчина, копченая говядина, икра; пармезан, простокваша, йогурт, сметана не более полстакана в день; хлеб из кислого теста, дрожжевое домашнее тесто; свежий лук; бананы, авокадо, красные сливы, финики, изюм, цитрусовые мандарины, апельсины, ананасы, грейпфруты, лимоны – не более полстакана; концентрированное мясные бульоны, быстрые и китайские супы, которые содержат глютамат натрия, дрожжи; мороженое не более 1 стакана, продукты, которые содержат шоколад не более 15 гр.. Исключить употребление таких продуктов алкогольные напитки вермут, шерри, эль, пиво безалкогольные напитки в металлических баночках; соленые, маринованные, копченые, несвежие, консервированные или острые продукты например, ливерная колбаса, салями, печень; сыры длительной выдержки Рокфор, швейцарский, эмментайлер, чедер; любые запрещённые пищевые добавки; соевый соус, маринованные и консервированные бобовые и соевые продукты; злаковые и орехи; пирожки с мясом. То, что еды не только толстеют, но и болеют, известно давно.Есть какие-то блюда или напитки, на которые у вас аллергия?

В большинстве случаев эти продукты питания содержат вещества, которые запускают определенные химические процессы в организме, в конечном итоге вызывающие мигрень. От мигрени страдает множество людей во всем мире, на исследование этого состояния ежегодно тратятся десятки миллионов долларов и усилия сотен ученых. Однако даже если вы далеки от достижений медицины цивилизованного мира, существуют способы контролировать приступы мигрени и значительно улучшить качество жизни. Ключевой шаг в этом направлении – определение спусковых механизмов мигрени, которые провоцирует приступы головной боли, заставляя их возвращаться чаще и протекать тяжелее. Понаблюдайте за собой, после каких продуктов вы чувствуете себя нормально, а после каких – не так чтобы совсем хорошо?В то же время помните, что нельзя бросать курить резко – внезапный отказ от никотина также может тоже вызвать мигрень.

У вас отекают руки или переносица после еды? Немного внимания к сигналам, которые вам посылает организм, и постепенно вы определите те продукты, которые вызывают у вас мигрень.

Продукты питания и мигрень Исследователи составили приблизительный список продуктов, которые провоцировали приступы мигрени у большинства опрошенных Шоколад Сыр Алкоголь Цитрусовые Виноград Инжир Авокадо Красные сливы Арахис Сдоба и хлеб на дрожжах. Это, к слову, было не так-то просто определить, ведь люди жаловались, что мигрень у них вызывает… кетчуп, йогурт, газировка, печенье, леденцы, зефир или даже сироп от кашля! Но в конечном итоге виновник был найден и им оказался аспартам. Обратите внимание многие лекарства в таблетках и в сиропе содержат аспартам, внимательно читайте инструкцию и состав! Консерванты и мигрень Несмотря на крайне мизерное содержание этих веществ в продуктах питания, они все равно могут вызывать мигрень.

Такие вещества как глутамат натрия, нитрат натрия и некоторые пищевые красители например, FD&C yellow #5 - тартразин легко идентифицировать на этикетке товара. Чаще всего они содержатся в колбасных изделиях, твердых сырах, мясных и рыбных деликатесах, консервах, конфетах, напитках и мороженом. Амины Это биоактивные субстанции, полученные из аминокислот. Чаще всего встречаются гистамин, бета-фенилэтиламин и тирамин.Бета-фенилэтиламин содержится в большом количестве в шоколаде. Гистамин в естественном виде содержится в шпинате, баклажанах, некоторых видах рыбы. Содержится в еде и напитках, изготовленных путем ферментации – в вине, пиве, уксусе. Тирамин содержится в продуктах, которые требуют вызревания – в сырах и мясных деликатесах особенно в копченостях, в шоколаде и маринованных продуктах, в соевом соусе, орехах и вине. Обратите внимание если вы склонны к мигрени, лучше всегда покупать только свежие продукты, ведь амины – это результат определенного распада тканей. Если у вас мигрени, и вы нерегулярно и не особенно правильно питаетесь, то первое, что вам стоит сделать, так это наладить питание.Если небольшое количество кофеина может ослабить несильную головную боль, то большие дозы кофеина могут стать причиной мигрени.

Гормоны стресса, которые выделяются во время голоданий, являются триггерами мигрени и могут значительно усугубить протекание приступов головной боли. Если по некоторым причинам вы не можете пообедать, обязательно хоть чем-нибудь перекусите. Ешьте лучше чаще и маленькими порциями, чем дожидайтесь большого семейного ужина.

Напитки, которые вызывают мигрень Ежегодно количество людей, который считают именно кофеин триггером своей мигрени, только увеличивается.


Категория: Мануальная терапия | Добавил: tecal623
Просмотров: 1514 | Загрузок: 630
Каталоги

Copyright http://interior-d.ru/ © 2015